ВВЕРХ

Только до конца месяца:

Записаться на прием

  • Металлокерамика - 4500р
  • Съемный гибкий протез Акри Фри - 17000р
  • Плазмолифтинг (лечение десен) - 3000р

Удаление зуба мудрости

Много споров, в современной стоматологии вызывает необходимость удаление зуба мудрости.

Многие считают, что удалить такие зубы лучше всего еще в подростковом возрасте. В это время, корни так называемых «восьмерок» еще полностью не сформированы, да челюстная кость еще не такая плотная как у взрослых людей. В связи с чем, большинство врачей выступают за своевременное обязательное удаление зуба мудрости Казань. Ну, а спор заключается в том, что принудительное удаление не всегда необходимо. Зуб может вполне нормально развиваться, и в таком случае удалять его ни к чему. Сохранить его можно при следующих показаниях:

  • Прорезыванию зуба ничто не мешает.
  • Имеется возможность качественно вылечить такой зуб.
  • Зуб мудрости является опорой при протезировании.
  • Не сильное смещение.

Удаление зуба мудрости в Казани, в некоторых случаях бывает все-таки необходимой мерой.

К примеру, может так статься, что для того, чтобы «восьмерка» заняла свое правильное положение, на челюсти просто не хватает места. Также придется удалить в случае установки брекетов, если имеется сильная скученность зубного ряда. Еще одним показанием к удалению является частичное прорезание зуба мудрости. Если так, то чистить такой зуб сложнее, и как следствие появляется кариес. Результатом осложнения кариеса может быть воспаление зуба. Все это случается как с нижними, так и с верхними зубами мудрости.

Как правило, все пациенты боятся удаления «восьмерок». Но сама операция проходит безболезненно, боль может возникнуть после. В момент удаления, могут возникнуть лишь неприятные ощущения. Операция проводится под сильным обезболивающим средством. От того, насколько она пройдет сложно, зависит и послеоперационная боль.. К примеру, если удалить верхний зуб, то это организмом воспринимается легче, соответственно и болеть практически не будет. С нижними сложнее, поскольку эти зубы, как правило, не прорезываются или частично. Операция в этом случае проводится долго, до нескольких часов, с применением впоследствии, обезболивающих лекарств.