+7 (843) 515-5-515
Запишитесь на приём

Ямашева 50
Бондаренко 5

Лазерная стоматология

Когда необходима лазерная стоматология. Описание лазерной стоматологии. Плюсы и минусы процедуры. Подробнее читайте в блоге.

Что такое лазерная стоматология

лазер и зуб

Лазерная стоматология — это, пожалуй, самое современное, что могут предложить врачи требовательным пациентам. 

Технология лазерной стоматологии позволяет обрабатывать зубы за то же время, что и бором. Но, в отличие от пугающей бормашины, лечение зубов лазером проходит почти незаметно для пациента. И что еще важнее, при применении лазера нет риска появления микротрещин или заражения.

Область применения лазера широка – работа на мягких тканях, использование при лечении заболеваний пародонта, при хирургических манипуляциях (в том числе при имплантации зубов). Эффективно лазер применяется в эндодонтии (стерилизация каналов) и в эстетической стоматологии (отбеливание).

Принцип работы

За счет нагрева поверхности зуба, из него удаляется большая часть жидкости. После этого, освобождается «защищенное» воспаленное пространство. Луч лазера выжигает все вредоносные микроорганизмы и освобождает пространство для дальнейшей механической чистки.

лазерная стоматология

Лечение кисты зуба лазером проводится аналогично любым другим операциям. Киста – это образование с плотными, твердыми стенками, внутри которых находится большое количество бактерий или мертвой ткани. Внешне она может быть незаметна, но в повседневной жизни причиняет большой дискомфорт. В частности, раньше киста зуба лечилась с большими усилиями.

Этот гнойный мешок образовывается в корнях, поэтому для его удаления, в любом случае, понадобилось бы убирать зуб, вычищать гнойник и на его место устанавливать имплант. Существует еще один метод – хирургический, Для его осуществления в нужном месте десны делается разрез, соответствующий кисте, стоматолог-хирург с помощью инструментов вытягивает мешок, а после зашивает ткани.

Преимущества

Недостатки

лечение зубов лазером

Показания к применению

Противопоказания