Проблемы, связанные с потерей зубов, растут в геометрической прогрессии. У большинства из нас отсутствует один или два зуба. По статистике Российской Федерации к 12 годам 3 % населения теряет один-два зуба. К 17 годам — 12 % теряют 1 зуб, к 50 — в среднем человек теряет 15 зубов. Это не только усложняет процесс установления зубных рядов, но и приводит к проблемам пищеварения, эстетическим дефектам, и человек начинает стесняться своей улыбки. Поэтому увеличилось количество людей, которые выбирают импланты. Но какие виды имплантов лучше всего установить? 

Какой бы вид вы ни выбрали: несъемное протезирование зубов или съемное, с нами вы добьетесь наилучших результатов.

Форма и конструкция импланта

Чтобы понять, какие импланты лучше ставить, сначала нужно понять конструкцию. Имплант – многокомпонентная конструкция, который состоит из:

Есть две формы имплантов:

Базальные импланты имеют дисковую форму. Такой метод закрепления конструкции позволяет установить имплант даже с маленьким объёмом костной ткани, не применяя костную пластику.

Классическая форма — цилиндрическая и коническая, соответствует естественной форме зуба. Такую конструкцию устанавливают вертикально в челюстную кость. С помощью костной ткани закрепляют результат.

До протезирования в кость зуба ставят титановый штифт, который заменяет корень зуба. Это металлический винт, аналог живого зуба. Между коронкой зуба и имплантом служит посредником абатмент – соединяющий элемент. Эта часть конструкции, которая виднеется над десной. Стоматологический цемент соединяет две части надежным образом.  Используют абатменты фабричные, или специально заказывают. Коронка – верхушка, видимая часть зуба.

Материал

какие импланты лучше картинка

Зубые импланты делают из гипоаллергенных материалов:

Самый распространенный материал в дентальной имплантологии — титан. По статистике больше 90 % выпускаемых имплантов — титановые. Титан хорошо приживается в человеческом организме, он обладает высокой биосовместимостью с тканями полости рта. Сопротивляемость коррозии у титана выше, чем у нержавеющей стали. Он обладает бактерицидным действием. В современной стоматологии титан используется в виде сплавов, потому что в чистом виде он довольно мягкий.

Цирконий — этот металл делают из минерала циркония. Для производства импланта в него добавляют другие металлы.  Цирконий хорошо интегрируется в ткани организма и не вызывает аллергических реакций.

Тантал – биоинертный, прочный материал. Применяется редко, так как обрабатывать его затруднительно.

Приживаемость

В зависимости от системы установленных имплантов, вероятность приживления от 97 до 99 %. Постоянная коронка на имплантат устанавливается через 3-6 месяцев, иногда временная коронка устанавливается в день имплантации. Важную роль в приживлении играют микроскопические и макроскопические свойства поверхности имплантата. Когда поверхность импланта слишком гладкая, процесс приживления затрудняется. Для решения этой проблемы, производятся виды резьбы на одной конструкции. Для ускорения приживления используется технология напыления на конструкцию состава для создания пористой поверхности.

какой вид имплантов лучше картинка

Лучшие зубные импланты – это те, которые приживаются быстрее. Качественным материалом является титан, потому что обладает наибольшей биосовместимостью.

Приживаемость также зависит от индивидуальных особенностей пациента:

Это влияет на процесс и качество костных тканей.

Область вживления

Как пациенту понять, что имплантация прошла хорошо, или начались осложнения? Состояние в норме, когда после операции появляется отек и нарастает в течение трех часов. Через семь — десять дней, отек спадает. Если в течении этого срока отек не проходит, а еще больше нарастает, появляется гиперемия кожных покровов, гнойное отделение, то нужно обратиться к врачу.

Имплант может отторгнуться через несколько лет после процесса. Причины:

виды установки имплантов фото

Для нижней челюсти этап приживаемости короче. Во время пассивного процесса вживления нужно следовать нескольким советам:

Швы снимаются через 5-7 дней, когда проходит выраженный отек и болевые ощущения, надевают временный протез, чтобы снизить дискомфорт у пациента. Если все прошло успешно, то через 3 — 5 месяцев уйдут болевые ощущения, неприятный запах изо рта, кровоточивость десен и дискомфорт.

Размер импланта

Размер импланта имеет большое значение, однако производители редко указывают необходимые размеры. Диаметр и длина подбирается в зависимости от объёма костной ткани и размера межзубного пространства. Для задних зубов подбираются массивные импланты, чтобы справиться с жевательной нагрузкой. А какие виды имплантов подойдут для переднего ряда? Однозначно — мини-импланты. Установку делают методом прокола, снижая травматичность операции, без разреза десны.

Преимущества мини имплантов:

Какие импланты лучше — решает пациент, учитывая эти факты.

виды зубных имплантов картинка

Импланты зубов – виды:

  1. Корневые;
  2. Пластиночные;
  3. Диск-имплантаты.

Все импланты изготовлены из титана. Существует большое количество производителей и у каждого свои технологии производства. Есть основные четыре отличия между ними:

В профессиональной клинике всегда имеется широкая линейка производителей имплантов, чтобы каждый пациент мог выбрать по своим финансовым возможностям.

Виды установки импланта зуба:

Какой вид имплантов лучше выбрать и какую методику? Решение можно принять после консультации с хирургом и составить оптимальный план лечения.

Итак, имплантация зубов – это способ восстановления корня зуба с помощью вживления титанового винта. Обеспечивается естественный вид зубов. Это идеальный метод восстановить утраченные зубы.   

виды имплантов на зубы фото