Белоснежная улыбка является одним из символов красоты. Именно поэтому сегодня так востребовано отбеливание зубов без вреда для эмали. Если говорить о наиболее востребованных способах отбеливания, то к таковым нужно отнести:

Вы мечтаете о белоснежной улыбки, но боитесь повредить эмаль отбеливанием зубов? Стоматология «Дина-Стом» предоставляет безопасное Amazing White отбеливание по доступной цене.

Механическое отбеливание

Виды отбеливания зубов

Обзор того, какие виды отбеливания зубов существуют, необходимо начать с механического метода. В данном случае процедура отбеливания предусматривает удаление зубного камня и налета. Для этого используется специальный аппарат. Он подает на зубы раствор под давлением. В этот раствор входит сода, вода и другие вспомогательные вещества. В результате проведения данной процедуры эмаль становится светлее на 2-3 тона. Такой эффект достигается за счет удаления налета и возвращения зубам природного оттенка.

Химическое отбеливание

Этот вид отбеливания в стоматологии предусматривает использование специального геля на основе перекиси водорода или карбамида. Эти вещества считаются отбеливающими. Они воздействуют на дентин и тем самым удаляют пигменты. Для активизации геля во время процедуры может потребоваться специальная лампа.

Лазерное отбеливание

Этот вид отбеливания предусматривает задействование стоматолога-гигиениста. В данном случае в качестве катализатора используется лазер. В результате его воздействия выделяются активные молекулы кислорода, проникающие в глубокие слои дентина. За счет этого и обеспечивается эффективное удаление скопившегося пигмента.

В ходе лазерного отбеливания зубная поверхность также обрабатывается осветляющим гелем на основе окислителя. Причем каждый зуб обрабатывается отдельно. Также следует отметить необходимость покрытия десны и слизистой оболочки специальной пленкой. Благодаря этому обеспечивается их защита.

Фотоотбеливание

Этот вид отбеливания зубов предусматривает просвечивание зубной эмали галогенными, светодиодными или ультрафиолетовыми лучами. Благодаря этому обеспечивается осветляющий эффект. Лучи являются катализатором, необходимым для усиления и ускорения действия отбеливающего вещества – геля с 30-35% окислителем.

Стоит добавить, что фотоотбеливание предусматривает проведение лишь одного сеанса. Но он длится около часа.

Аппаратные методы

Виды отбеливания зубов

Если говорить об этом виде профессионального отбеливания, то существует 2 основных варианта – Air Flow и Zoom.

Air Flow

Air Flow – это стоматологический аппарат для устранения налета посредством струи, состоящей из воды, сжатого воздуха и чистящего вещества на основе бикарбоната натрия. Этот аппарат обеспечивает воздушно-абразивную обработку, благодаря которой можно очистить поверхность зубов даже в самых труднодоступных местах. Сегодня именно этот метод отбеливания считается одним из самых востребованных.

Рассматривая плюсы и минусы видов отбеливания зубов, следует сказать, что Air Flow обеспечивает:

Zoom

Отбеливание Zoom предусматривает нанесение на эмаль специального средства. Далее на поверхность зуба воздействует ультрафиолет. За счет этого возникает химическая реакция, которая обеспечивает проникновение выделяемых ионов кислорода в зубные ткани. В результате их реакции с ионами красящих веществ происходит отбеливание эмали.

Те, кто задаются вопросом, какое отбеливание зубов лучше, должны знать, что все доступные сегодня варианты эффективны. Поэтому выбор подходящего способа стоит делать в соответствии с имеющимся бюджетом, рекомендациями врача и собственными предпочтениями.