Консультация врача

Одним из самых востребованных методов лечения в косметической стоматологии являются накладки. Искусственные элементы имитируют естественный вид зубов и устраняют эстетические или патологические проблемы, вызываемые кариесом, изменением цвета, диастемами или сколами.

Они предназначены для быстрого и естественного улучшения внешнего вида улыбки. Композитные или керамические виниры — это одна из самых быстрых альтернатив. Многих людей интересует следующий вопрос: можно ли носить виниры, если нет зубов?

Что из себя представляют накладки

Это лечение в области эстетической стоматологии, которое заключается в размещении тонких пластин, имитирующих естественный вид зубов и толщина которых не достигает даже миллиметра. Не стоит переживать о том, как выглядят виниры — внешний вид улыбки чрезвычайно естественен. Накладки размещаются на передних зубах, так как именно они видны, когда люди улыбаются.

Некоторые пациенты, думая о том, как крепятся виниры, считают, что придется обтачивать эмаль. Эти элементы тонкие, как контактная линза (толщиной от 0,2 до 1 миллиметра), поэтому в большинстве случаев нет необходимости изменять естественные формы.

как ставят виниры фото

В зависимости от используемого материала существуют разные виды виниров. Например, циркониевые отличаются своей прочностью и долговечностью. Композитные элементы представляют собой смесь смолы с керамическими частицами, имитирующими естественную белизну. Композитные — идеальное решение, когда пациенту требуется небольшая модификация. Особенно, если в этой модификации нуждается всего один или несколько элементов. Виниры, виды которых имеют разные преимущества, подбираются совместно со стоматологом с учетом пожеланий пациента. Разобравшись, как ставят виниры, следует узнать и о противопоказаниях.

Показания и противопоказания к установке накладки

Эти элементы все чаще используются в области эстетической стоматологии, поскольку они предлагают быстрое решение для тех пациентов, которые хотят улучшить внешний вид своей улыбки. Некоторые люди даже полагают, что можно носить виниры если нет зубов. Но это заблуждение.

Они изготавливаются из фарфора или композита и предназначены для того, чтобы «скрыть» возможные недостатки. Лечение решает эстетические проблемы, такие как:

Глядя на фотографии «виниры до и после» легко понять, что голливудская улыбка достижима для любого человека. Виниры, если нет зубов вообще, ставить нельзя.

Как решить проблему полного отсутствия зубов

Существует несколько способов лечения. Пациент в соответствии с рекомендациями стоматолога может выбрать имплантацию, съемные или несъемные протезы. Также существует несколько способов имплантации зубов, включая базальную, субперистальную и внутрикостную. Способ протезирования подбирается совместно с врачом с учетом показаний и противопоказаний, а также стоимости лечения. Установить керамические или композитные виниры возможно только на зубы.

Консультация врача