Съемные виниры — специальные тонкие (до 0,4-0,6 мм) накладки, которые изготавливаются по типовым шаблонам или по слепкам передних зубов пациента. Накладные съемные виниры защищают эмаль, придают зубам нужные цвет и форму.

Причины, по которым пациенты используют съемные протезы (виниры):

Установка композитных виниров — это один из быстрых и удобных способов придать красоту улыбке. Так же они защищают зубы от негативного влияния извне.

лучшие съемные виниры

Конструкция и материалы съемных виниров

Верхние и нижние съемные виниры — временные реставрационные конструкции, которые можно установить самостоятельно и легко удалить при необходимости. Материалами для изготовления чаще всего служат медицинский пластик или силикон. Они не вызывают аллергических реакций и воспаления, не мешают разговаривать и не включают токсичных примесей. Накладки служат владельцам 1-2 года при правильном использовании и не отличаются высокой прочностью.

Как ухаживать

Чтобы накладки служили как можно дольше, нужно:

Уход за накладками прост и не требует специального обучения.

Лучшие съемные виниры изготавливаются из гипоаллергенных материалов и не должны доставлять владельцу неудобств во время носки. Перед установкой нужно положить накладки в теплую воду на несколько минут, после чего надеть вручную.

Некоторые пластинки крепятся на зубы после нанесения кисточкой специального клея, в этом случае пациентам стоит проконсультироваться у врача насчет состава фиксирующего материала.

Плюсы и минусы съемных виниров

К плюсам съемных пластинок относятся:

Помимо преимуществ у этого метода реставрации зубов есть свои недостатки.

К ним относятся:

При правильном использовании и уходе, пациенты могут носить временные накладки до 2-х месяцев без вреда для здоровья.

Не всем пациентам можно их носить. Среди противопоказаний к использованию:

Альтернатива съемным винирам

Альтернативой съемным винирам является протезирование. К вариантам несъемных протезов относятся:

Постоянные виниры — лучший вариант на замену временным накладкам. Они изготавливаются по 3Д-модели передних зубов пациента из керамики, акрила и композита, устанавливаются после специальной подготовки и обтачивания зубов. Они выдерживают высокие и низкие температуры и служат владельцу от 5 до 20 лет.

Установка керамического винира дает возможность обрести идеальную улыбку в короткие сроки, при этом защитить зубы.

накладные съемные виниры фото

Люминиры — пластинки из фарфора толщиной 0,2-0,3 мм. Они не требуют обтачивания перед установкой, но отличаются высокой стоимостью и доступны не для всех пациентов.

Зубные мосты — специальная конструкция, состоящая из ряда искусственных зубов, которые с обеих сторон крепятся к зубным коронкам. Перед их установкой пациентам требуется лечение пораженных зубных тканей, процедура обтачивания и удаление сосудов и нервов.

Коронки — популярный вид протезов, которые используются для восстановления отдельных зубов. Они изготавливаются из металла и металлокерамики и доступны для большинства пациентов.

Накладные пластинки используются для устранения незначительных косметических дефектов, они просты в использовании и не требуют особого ухода. Эти пластинки подходят только для временного использования, они не способны выдержать длительного механического и физического воздействия.

Пациенты, которые нуждаются в регулярном ношении накладок, могут обратиться в стоматологическую клинику, где врачи предложат им оптимальный вариант протезирования с учетом их индивидуальных особенностей.