Не всегда удается сохранить собственные зубы. С возрастом они изнашиваются, некоторые ломаются, а другие поражает кариес. И в итоге уже к 40 годам в ротовой полости может отсутствовать больше половины зубов. Это негативно отражается не только на внешнем виде, но также доставляет множество проблем – человек не может нормально прожевывать пищу, у него начинают болеть десны, а неправильное употребление еды приводит к проблемам с пищеварением.

Часто страдают верхние единицы, и если нет средств на вживление имплантатов, то можно установить зубной протез на верхнюю челюсть. Зубные протезы способны заменить естественные зубы, но все же стоит рассмотреть виды протезов и их основные особенности.

Какие бывают зубные протезы на верхнюю челюсть

протез верхняя челюсть фото

Съемные зубные протезы на верхнюю челюсть бывают разных видов. Они отличаются по способу крепления, объему, материалу изготовления. Все это влияет на их конечную стоимость.

По способу крепления выделяют следующие разновидности протезов:

Выделяют виды зубных протезов на верхнюю челюсть по объему:

Перед тем как установить съемные зубные протезы на верхнюю челюсть необходимо определить, какие именно изделия подойдут. Для этого стоит пройти обследование у стоматолога. Специалист сможет точно выявить количество отсутствующих зубов и порекомендует наиболее подходящее съемное изделие.

Виды по материалу

В зависимости от материала, из которых выполнена съемная челюсть, выделяют следующие варианты:

Лучший зубной протез на верхнюю челюсть

Так какой же самый лучший зубной протез на верхнюю челюсть? Все зависит от количества отсутствующих зубных единиц, от состояния полости рта, десен. Кроме этого учитываются пожелания пациента, финансовые возможности.

Если у пациента полностью отсутствуют зубы, рекомендуется устанавливать следующие варианты:

бюгельный протез фото

Бюгельный протез.

Если отмечается частично отсутствие зубов, то рекомендуется ставить следующие виды:

Итак точно ответить на вопрос, какой лучше установить зубной протез верхней челюсти, сможет только стоматолог после осмотра. Изделие должно выполнять основные функции, плотно прилегать к деснам, не доставлять дискомфорта. Основа должна состоять из качественного гипоаллергенного материала, а цвет должен быть стойким и невосприимчивым к условиям внешней среды.