+7 (843) 515-5-515
Запишитесь на приём

Ямашева 50
Бондаренко 5

7 фактов про отбеливание зубов

Отбеливание зубов в стоматологической клинике Дина-Стом. Химическое отбеливание, лазерное, ультразвуковое, фотоотбеливание по доступной цене

7 фактов про отбеливание зубов

В современной стоматологии отбеливание зубов является одной из наиболее востребованных процедур. Обладать безупречной улыбкой хотел бы практически каждый человек: ведь белизна эмали — это не только признак здоровья полости рта, но и неотъемлемая составляющая часть внешней привлекательности. 

Виды отбеливания зубов

Прежде всего, способы осветления эмали можно разделить на домашние и предназначенные для проведения в стоматологической клинике. Домашние методики предполагают воздействие на эмаль различных химических составов.

Среди профессиональных методик выделяют следующие виды отбеливания зубов:

Все эти методы имеют свои особенности, преимущества и недостатки, поэтому выбор оптимального в каждом конкретном случае лучше всего осуществлять совместно со специалистом.

Разберем основные факты про отбеливание зубов.

Процедура отбеливания зубов должна быть регулярной

улыбка

Специалисты в один голос говорят о том, что если не сделать процедуру регулярной – примерно раз в год, то ваши зубы пожелтеют. Зубы собирают пятна от любой еды и питья, которую мы употребляем ежедневно. И дело не только в вине или кофе. Налет оставляют практически любые продукты. Но это совсем не означает, что нужно становиться более разборчивыми в плане еды. Важно лишь не забывать о частоте процедуры.

Не все зубы поддаются отбеливанию

К сожалению, не все зубы поддаются отбеливанию. Все зависит от состояния зубов каждого конкретного человека. Не поддаются отбеливанию пигментные пятна, образовавшиеся на зубах после приема антибиотиков и ряда лекарственных средств, пломбы, так называемые «мертвые зубы» (зубы с удаленным нервом). В подобных случаях дефект исправляется только с помощью виниров или подобных конструкций.

После отбеливания зубов рекомендована белая диета

В первые 48 часов после процедуры отбеливания необходимо ограничить потребление продуктов с красителями (кофе, красное вино, табак, красные овощи, окрашивающие сладости и соусы). После закрепления результата никаких ограничений нет. Единственным фактором, влияющим на состояние зубов и их цвет, является соблюдение гигиены.

Отбеливание зубов не ослабляет зубную эмаль

Современные методы оказывают мягкое воздействие на зубную эмаль. Перед началом процедуры стоматолог проводит осмотр полости рта, выявляет поврежденные и больные зубы. Отбеливание выполняется только при условии, что все зубы здоровые, нет трещин, воспалительных процессов и скрытого кариеса. Врач подбирает наиболее подходящий и безопасный метод отбеливания зубов. В некоторых случаях проводится укрепление зубной эмали препаратами. Поэтому не стоит бояться этой процедуры, намного больше вреда приносит самостоятельное отбеливание в домашних условиях.

Существует предел белизны зубов

И предел этот — вещь строго индивидуальная. Все зависит от природного оттенка вашей эмали, а также от ее податливости в смысле воздействия отбеливающих веществ. Соблазн отбеливания настолько велик, что у вас может появиться чувство, что даже сразу после процедуры ваши зубы все еще недостаточно белые. И это иллюзия.

Эффект отбеливания зубов не навсегда

результат отбеливания зубов

Повседневная пища оставляет зубной налет и со временем окрашивает зубы в желтоватый цвет. Это происходит даже в том случае, если вы ведете здоровый образ жизни, ведь исключить полностью из рациона окрашивающие продукты, кофе, вина, соки и др. не всегда возможно. Полученный после отбеливания эффект можно и нужно сохранять. Значительно продлить белизну ваших зубов помогут правильный систематический уход за зубами, сбалансированность питания и минимизация вредных привычек.

Профессиональное отбеливание лучше домашнего

Отбелить зубы дома, без посещения клиники, хотят многие. Однако продаваемые в аптеках системы для самостоятельного проведения процедуры, во-первых, требуют индивидуального подбора, а во-вторых, при неправильном применении могут нанести вред эмали, слизистым оболочкам и мягким тканям полости рта. К примеру, если отбеливающий гель помещают в готовые, а не созданные по индивидуальным слепкам каппы, будет очень трудно добиться их правильного прилегания, а это существенно повысит риск ожога десны и других неблагоприятных последствий процедуры. Абразивные зубные пасты также могут быть опасными: они истончают эмаль и могут со временем привести к ее повреждению. При этом под контролем специалиста риск таких последствий будет практически полностью исключен, а результат окажется по-настоящему выраженным.