+7 (843) 515-5-515
Запишитесь на приём

Ямашева 50
Бондаренко 5

Когда необходимо удалить зуб

Причины, по которым нельзя откладывать удаление зуба. Как проходит процедура. Какие осложнения могут последовать при отказе избавиться от плохого зуба.

Когда необходимо удалить зуб

Для удаления любого зуба, причин бывает много, как правило, основной выступает наличие какой-либо хронической инфекции, воспаления.

К примеру, удаление зубов происходит из-за запущенной кисты, при наличии десневого свища. В случае дальнейшего промедления могут возникнуть серьезные осложнения.

Такой зуб нужно вовремя удалить, в противном случае возможно дальнейшее распространении имеющейся инфекции по всему организму. Лечение в этом случае будет долгим и сложным.

Серьезным, и пожалуй самым распространенным показанием к удалению зуба, является обширное повреждение кариесом, без возможности к восстановлению зуба.

Такая радикальная мера как удаление зубов Казань, происходит также и при осложненном заболевании пародонта, в том случае, когда обычная методика этого заболевания не в состоянии устранить подвижность зуба, удерживая его в лунке.

Во время беременности, удаление зубов в Казани , не проводится. Если имеется такая проблема, то с ней лучше справиться своевременно, а не откладывать на потом.

Отдельная тема в стоматологии – это удаление зуба мудрости. Как правило, это становится необходимым из-за неправильного расположения или прорезывания зуба.

Если он не на правильном месте, то возможны проблемы с прикусом. Удаляют его по показаниям ортодонта.

Если после каких-либо травм остаются зубные осколки, их также следует вовремя удалить, не дожидаясь воспалительного процесса в ротовой полости.

Зуб удаляют, используя обезболивающее, местное. В редких случаях применяют наркоз, особенно тогда, когда нужно удалить несколько зубов за одну процедуру.

Врач выбирает вид обезболивающего средства, предварительно спросив у пациента, нет ли у него аллергической реакции на те или иные препараты, а также имеются ли какие-либо серьезные заболевания хронической формы.

Это необходимо для того, чтобы не возникли серьезные осложнения во время манипуляции, к примеру, при удалении зуба реакцией на анестезию может быть анафилактический шок.